В жизни есть 2 состояния — состояние потока и состояние наблюдателя.

Время, из которого сотканы наши жизни, и есть поток реки. Мы либо в нем, либо на берегу стоим.

Эта идея немного отличается от идеи наблюдателей жизни и создателей жизни. То есть я говорю о нашем внутреннем состоянии. Мы движемся («варимся в борще»), отключая анализ и стратегическое мышление — не думая о направлении. Это состояние ПОТОКА естественно, как у ребенка. Мы реагируем эмоционально, думаем головой, но движемся вперед в заранее ограниченных {временных} рамках. Рамками могут служить люди, места или события.

Состояние НАБЛЮДЕНИЯ есть анализ, компас, выбор направления. Здесь мы думаем и чувствуем. Преимущественно логика и стратегическое мышление могут задать нам цели для движения. Своеобразные проверочные точки соприкосновения наших желаний с реальностью. 

Оба состояния важны. Умение их чередовать, отключать одно и включать другое — бесценно. Действовать в потоке, а потом подбивать итоги деятельности и планировать будущее. Такие навыки незаменимы для достижений и построения своей Жизни.

Внутренние состояния — сравнительно устойчивые эмоциональные состояния. Их называют настроение. Эмоциональная реакция в таком случае лишь естественное отображение Нами реальности, которая нас окружает. С помощью самоанализа (не «самокопание», а рефлексия), находясь в покое мы можем анализировать свои настроения.

Задача не из простых, но результат того стоит. Так ты сможешь лучше узнать себя, а значит и лучше понимать людей в целом. Что ты чувствуешь сейчас? Что чувствует твой собеседник? С эмоциями тебе поможет разобраться моя статья Человек: инструкция по применению

Дело — важнейшая часть Жизни. На своих тренингах мы работаем с Делом Жизни ®, как основным занятием в определенный жизненный период. Сегодня ты можешь быть врачом или бизнесменом, но счастье твое кроется в рисовании картин или дайвинге на Красном море.
Красное_море_анатолий_ариэль_секер
Красное море не просто прозрачное. Оно прохладное, синее и глубокое =)
Когда ты научишься чередовать два состояния, ты научишься планировать. 1-2 дня в неделю обязательно старайся проводить в преимущественно состоянии Наблюдения, рабочую часть проводи в потоке. Для наблюдения с высокой вершины пробуй разные состояния, путешествия, смену привычной обстановки. Для тренировки состояния Потока поработай еще раз со своими Ценностями, подробнее тут Соответствие ценностей Личности действиям

Отпиши прямо сейчас, в комментарий внизу, что тебе понравилось в этой статье! Что не понятно, о чем можно поспорить. Я жду! 😉

One thought on “2 Внутренних состояния Дела

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s