В аспекте взаимодействия с Миром { брать/давать } есть 3 группы людей. Каждая по-своему интересна и знакомы нам. К какой относишь себя ты? 

От этого зависит не только твое место в обществе, круг общения, но и потенциал на достижение свой целей.

1 Вампиры

Знакомы всем — берут больше, чем дают. Это своеобразная философия «урвать и мне ничего не будет». Или одолжить и не вернуть. Украсть. Занять чужое время. У всех есть такие знакомые или знакомые знакомых.

2 50/50, ты мне — я тебе

Этакий «равноценный» обмен. Я тебе дарю подарок, ты обязательно потом что-то даришь мне. Никогда не быть должным. Если что-то получил, столько же нужно воздать. Странная логика 😉

3 дающие

Смысл жизни для людей этой группы — создать, сотворить, починить или вырастить. Сделать отношения легкими и приятными для всех. Отдать деньги на благотворительность. Нести огромную пользу своим делом (бизнесом) в мир.
Для них не пустой звук слово Честь. Они рады честно выполнять свою работу, свои обязанности, каким бы они ни были. Честь служить. Честь помочь.

Каждый человек, которого они встречают, становится Учителем. Причем сразу они не понимают каким — возьмут что-то «плохое» или что-то «хорошее» от него, но возьмут точно опыт, и поэтому уже благодарны. Это честь для меня быть знакомым с тобой!


Взаимодействие этих 3х типов очень интересное. С вампирами я мало знаком, т.к. выработал иммунитет посылать прямо и надолго. Без оскорблений и унижения, а доступно и понятно. 50/50 обычно тусуются друг с другом, создавая некий энергетический взаимообмен.

Люди 3й категории тоже, обычно, общаются с подобными себе. Только вот таких людей очень и очень мало, поэтому они счастливы впустить еще хотя бы одного в свой круг. Да они вообще, в принципе, счастливы 😊

Давать не считая, ничего не ожидая взамен

То ли наша природа такова, то ли наши привычки диктуют нам просчитывать поведение других людей. В браке мы ожидаем что он/она нас поймет без слов. В бизнесе надеемся на то, что все будут соблюдать договоренности, не нарушат сроки и т.д.

Только вот одно но — МЫ НЕ МОЖЕМ НАПРЯМУЮ ВЛИЯТЬ НИ НА КОГО. КРОМЕ СЕБЯ САМОГО.

Не ожидать в замен сложно. Мы ведь с детства рассчитывали и получали помощь родителей. А тут люди все взрослые, со своим уникальным узором опыта. Не то, что их поведения, их ощущений мы не можем предугадать.

Поэтому, кстати, я так восхищаюсь крепкими браками, потому что только со временем можно на столько глубоко узнать любимую/любимого, чтоб быть уверенным.

Это жестокое правило, которое ограничивает круг твоих приятных коммуникаций до людей 3го типа. На отработку и внедрение в свою жизнь у меня ушли годы. Однако результат стоит того — смотришь и слышишь людей по-другому, через некий фильтр.

К какой группе отнесёшь себя ты?

АС

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s