По пришествии с мастер-класса чувствовал себя выжатым и уставшим. Много ресурсов требуется для сопротивления. Будучи психологом и человеком с опытом прохождения разнообразных тренингов, публикую свое отношение к мероприятию Спарта.

Чтоб обмануть человека, Просто перемешайте правду с ложью. Смешайте то, что нужно ему подсунуть с тем, во что он верит.

Хотите повлиять на поведение людей? 

Загоните их в одно помещение, чтоб законы социальной психологии действовали во всей красе. Говорите очевидные вещи, чтоб все кивали головами. Покажите свой авторитет. Докажите, что они никто и Вы, только Вы и только сейчас сможете им помочь.

Законы психологии работают и работали всегда. Просто сейчас мы говорим «закон», а психология вообще молодая наука. Человек довольно простое существо, если разобраться как он устроен.

Психика имеет ряд свойств и качеств, нарушение которых может привести к патологии, неврозу или болезни. На пример, если ты врожденный флегматик, не стоит делать себя холериком. Темперамент может меняться до 25% в какую-то сторону от данного природой на протяжении всей жизни.

Если тебе свойственна медлительность, в следствие лабильности нервной системы, не стоит «нарабатывать» в себе резкость и агрессивность. Особенно стараться заменить присущие тебе качества характера на полярные. Ничего не выйдет в долгосрочной перспективе.

Ты — уникален!

Ты единственный и неповторимый, исключительная личность. Цени это.

Особенно опасна игра с эмоциями. Если человек говорит «я научился не испытывать агрессию» — ему либо к психиатру сразу, либо к психологу, который объяснит, что эмоцию не возможно «научится не испытывать». Эмоции можно контролировать, но их подавление обычно патология.

Есть много причин, почему я не пошел на тренинг — не вижу того окружения, о котором говорят его создатели, считаю этих тренеров не достойных тренировать меня, завышенная цена тренинга, система Лайфспринга работает далеко не для всех. Есть люди, которые выходят из зала с серьезными психическими проблемами 

Думайте своей головой. Решайте сами как, что и когда делать. Имей свое мнение. Постоянно повышай свою Компетенцию и уровень Образования!

П. С. «страха нет» — если бы у тебя не было ни одного страха, ты не дожил бы до сегодняшнего дня.

Подробнее об осознанности читай в моей статье  Для чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны медитации? —>.


Только что была полезная информация? Жду твоих комментарием внизу.

Жми «Мне Нравится» и забирай на стену вКонтакте и Facebook, чтоб не потерять!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s