Всегда восхищаюсь личностями, которые изменили мир. Было это тысячи лет назад или в прошлом веке. Были изменения крупные или коснулись всего нескольких миллионов человек — это оставляет след на истории всего человечества.

Так или иначе все мы связанны в единую систему. Эйнштейн сделал прорыв в физике, Тесла в электричестве, Пифагор в математике (если тогда ее так называли). Теперь все человечество использует их открытия и знания доступны каждому. Более того, новые открытие и современное развитие науки возможно только благодаря опыту предыдущих поколений.
Я пишу этоту статью с iPad׳а. Знаю, что многие скептически относятся к компании Apple, как и многие скептически относятся к Иисусу. Я, на пример, с детства не понимал, как можно «верить в человека?» Можно верить, на пример, в себя, в Б-га, в развитие науки и техники, в справедливость Вселенной и т.д. Но не надо рассказывать мне сказки про триединство Бога и всякую чушь о спасении человеком человеков.)

То, что сделал Стив Джобс в индустрии персональных компьютеров, потом в музыкальной, телекоммуникационной и других сферах современного бизнеса, сложно переоценить. Люди, создающие новые рынки, вскрывающие не явные потребности человека и делающие нашу жизнь проще — гении. Генри Форд, на пример, говорил

«Если бы я спрашивал у людей что им нужно, мы бы до сих пор ездили на лошадях»

Гениальность предпринимателей-инноваторов в том, что они двигают человечество вперед. Наша планета теряет свои ресурсы? А компания Тесла Моторс, на пример, сейчас делает доступные электромобили, а Илон Маск занимается еще рядом экологических и социальных проектов. Наш мир меняется у нас на глазах, причем с огромной скоростью.

Очередное творение

Выпустив Macintosh , Стив порвал рынок ПК. Выпустив iPhone , порвал рынок мобильных телефонов. Выпустив iTunce, компания Apple перевернула музыкальную индустрию и теперь мы можем за копейки покупать ту музыку, которую хотим. В результате таких изменений выигрывают все — так действуют законы свободного рынка. В рыночной экономике есть конкуренция, это основа роста и прогресса.

С детства я не понимал, как можно из-за своих убеждений убить человека? Как можно нарушить ту гармонию, которую создал Всевышний, чрезмерной вырубкой лесов, загрязнением среды или постоянными войнами, на которых просто делают деньги? Ответь сам для себя на эти вопросы и посмотри историю, на сколько руки христиан в крови.

Крестовые походы

Год назад я был просто в шоке, когда узнал, что в ООН приняли документ о правильном ведении войны (еще в прошлом веке). То есть мы доказали сами себе, что войны побороть не можем, поэтому будем вести их по правилам! Каждый год в мире происходит около 100 вооруженных конфликтов. Разве есть рациональная причина людям убивать друг друга?
Я не понимаю и не признаю поклонения иконам и людям, потому что сам человек. Я изучаю психику для того, чтобы понять, как мы работаем и вывести закономерности гармоничной жизни общества. Наше, земное общество, обречено, если все мы не будем двигаться вперед в духе единства и дружбы.

Почему Стив Джобс лучше Иисуса?: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s