Курение — вредно. Этому есть множество доказательств разных специалистов и не специалистов тоже. На физическом уровне курение убивает нас быстрее. Психологический аспект я постараюсь изложить в этой статье. 

«А я научился курить без сигарет» — говорит мой друг. Я считаю, что курение — чисто психологическая зависимость. Причины могут быть разными, от замещения приема пищи до повода выйти на воздух.

Моя бабушка, врач с более чем полувековым стажем работы, видя, как её внук курит, всегда приходит в замешательство: «зачем ты это делаешь? Нет же никаких физиологических причин для этой вредной привычки!» Вот тогда я и стал задумываться, действительно — зачем?

Физиологически понятно, что через вдыхаемый воздух в кровь моментально попадают смолы и никотин. Какой эффект они оказывают на организм? Физически негативный, закупоривая (со временем) вены, артерии и капилляры,…но психически — часто весьма положительный.

В этой статье я показал на реальном примере из жизни, как курение может обернуться финансовой выгодой. Конечно, это лишь случайность, или частный случай, исключение. Но, тем не менее, из других положительных аспектов этой вредной привычки можно выделить …

Курить или не курить — твой выбор. Что есть наша Жизнь, если не череда выборов, за которые каждый из нас несёт ответственность? Физически курение убивает, а психологически может оказаться если не полезным, то иногда «бути у пригоді».

Кстати, мой ключ к постановке вопросов — музыка. Например, едешь куда-то, вбиваешь в поиске слово «дорога» или «way», и слушаешь все подряд. Много открытий сможешь сделать. =)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s