Тишина. Спокойствие. Сумрак начинают пробивать первые признаки света.

После встречи Шабата прошло около 12 часов. Я проснулся от того, что выспался. Природа начала своё движение, а я начал свой выходной день. В этот день Всевышний отдыхал после сотворения мира и заповедал нам тоже воздержаться от любой работы.

восход_солнца_иерусалим_ариэль_анатолий_секер
Рамот, вершина города Иерусалим

Первые лучики выглядят нежно-красными на идеально белом двухстворчатом шкафу. Через несколько минут они желтеют, и в комнату проникает все больше света. Выглядываю в окно — красота! С горы видна широкая панорама, взгляд на древнейший город с его современной северной точки. 

Жёлтые квадратные дома все увешены белыми бочками для нагрева воды. Не видно ни одной чёрной бочки — нет ни одного арабского поселения в пределах видимости. Вдалеке знаменитый мост, по которому ходит ракевет (городской трамвай) уникальной конструкции с высоченным шпилем. Не меньше половины панорамы представлено в зелёных тонах — евреи очень стараются сделать свою землю Обетованной, что у нас хорошо получается.

Гора на горе или холм на холме. Такой ландшафт стал уже почти привычным для меня за 3 недели. На автобусе ты едешь как по серпантинам, бежишь вниз легко, словно паришь, а вверх очень тяжело, выдавливая из себя каждый следующий шаг. Небо…небо здесь тоже особенное. Не видел такого нигде больше. Сегодня ещё полнолуние и синий саван имеет особую прозрачность, черно-синего цвета с лёгкими белыми облачками. Яркие 4 звезды и круглая луна в который раз дают повод задуматься над мирозданием и быть благодарным…

иерусалим_утро_ариэль_анатолий_секер
Иерусалим утром

А тем временем рассвет приближается. Облака на горизонте окрашены в красный цвет, точнее розовый нескольких оттенков. До самых верхних Солнце ещё не достало своей горячей рукой, и они остались белыми. Яркость нарастает с каждой минутой. Птицы поют все громче, видны первые их перелеты. Особую красоту этому утру добавляют тысячи фонарей, которые горят в домах ещё не пробудившихся горожан — в Шаббат нельзя включать и выключать свет. Солнце встаёт из-за горы и его круг появится только тогда, когда расплывутся облака на горизонте.

Я с детства знал, что прабабушка (Софья Моисеевна) еврейка. Даже ходил в еврейскую группу в садике, где ещё до первого класса школы играл на фортепиано, читал истории о сотворении мира и увлёкся противоположным полом. До прошлого лета совсем не поддерживал никакую связь с еврейством, пока не начал собирать подтверждающие документы для поездки в Израиль на экскурсионный Таглит. Так случилось, что приехал лишь спустя год, в конце лета 2015, и твёрдо решил жить в этой стране. 

рамот_восход_солнца_иерусалим_ариэль_анатолий_секер
Восход солнца в Рамоте

Облака совсем пожелтели и стали пробивать серьёзный свет — в комнате можно читать книгу без вреда для глаз. На самом деле, наше земное светило уже поднялось из-за горы, но его не видно из-за дымки на горизонте. Облака рассеялись на много длинных дымоподобных перьев, и каждое из них получает свою долю света, тем самым создавая неописуемую словами цветную картину тонов и переходов, которая меняется на глазах. И вот, наконец-то, показался диск. Я поймал прямые лучи, и лицу сразу стало теплее…начал делать сухое умывание, распространяя тёплую положительную энергию по всему телу. После моей разминки Солнце уже полностью показалось из-за дымки и осветило соседнюю гору.

Продолжение следует…

 Узнай больше обо мне тут —> Моя история

Восход Солнца над Иерусалимом: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s