В спорте перед тренировкой обязательно нужно сделать разминку. Так ты разогреваешь свои мышцы, растягиваешь связки и сухожилия, предотвращаешь возможность появления синяков и ссадин. После хорошей разминки чувствуется общий тонус тела — заряд на саму тренировку. Кровь пошла по телу, и, слегка вспотев, можно настроиться на хорошую работу.

Так же и в жизни, в работе или бизнесе. Для разогрева хорошо проветрить помещение (я всегда оставляю приоткрытым окно), тихо включить музыку, разложить на столе все документы и бумаги с которыми работаешь сейчас, сделать себе чай. После вхождения в рабочий настрой уже можно бросить стратегический взгляд на дела и взяться за свои задачи.

Люди, которые пренебрегают разминкой могут поплатиться травмами. Нет ничего неприятней для спортсмена, чем травма, полученная по собственной глупости. Мало того, что можешь долго восстанавливаться, выпадаешь из привычного ритма тренировок; так ещё и можно усугубить положение, если травмируешь постоянно одно и то же место. Разогретое тело — залог хорошей работы.


Мой наставник говорил, что наше здоровье похоже на гору камней. Чем выше гора, чем больше в ней камней — тем лучше здоровье, сильнее иммунитет. Простуда, болезнь, травма или вредная привычка забирают по камушку с твоей Горы Здоровья. Когда в ней остаётся совсем мало камней — ты начинаешь болеть, хронически лежать дома, из-за слабого иммунитета появляются много не нужных проблем.

Если ты регулярно занимаешься спортом, физкультурой и следишь за своим физическим (и психическим) состоянием, то твоя Гора Здоровья полна и высока. Тебе не страшны перегревы, сквозняки, простуды и ты вообще можешь забыть что такое насморк. Организм в тонусе, самочувствие прекрасное и ощущение уверенности в себе добавляет «хорошо заточенный инструмент» — наше тело. Поэтому важно следить за количеством камней, как за индикатором собственного здоровья и иммунитета.

Разминочные упражнения убирают зажатость в суставах, разгоняют молочную кислоту в мышцах. Твой ум становится свободным, а сознание открытым, готовым для работы. Можно представить себе результат этой тренировки или краткосрочную цель. Нарисовать и ощутить победу в голове, наполнить её эмоциями. Тогда сам тренинг будет восприниматься как промежуточный этап к твоему очередному достижению.
Более 10 лет моя разминка делится на 3 этапа:
  • Сухое Умывание
  • Разминка
  • Растяжка

Первое я делаю по утрам. Этот комплекс для ощущения энергии Ци и распространения её по всему телу. Перед выходом на ринг и перед боем мы всегда растирали лицо, уши, шею, чтобы предотвратить возможность появления рассечений, ссадин и других травм.

Разминка — это, прежде всего, работа с суставами. При правильном дыхании ты высвобождаешь много энергии. Тянешь связки в нестандартных положениях, опускаешь энергию вниз, в землю. В этом комплексе растягиваются мышцы и снимается усталость.

Растяжка для ног и шпагата делается лучше всего на полу, на ковре. Я знаю профессиональных спортсменов, Чемпионов мира, которые именно так растягивают мышцы перед выходом на ринг. Этот комплекс поможет тебе сесть в шпагат и значительно улучшить растяжку всего организма.

 Видео «Разминка» — смотри на моем YouTube-канале Разминка —> или на Vimeo (со звуком) Утренняя Разминка —>
Скоро будет доступно видео с растяжкой. С помощью простых и регулярных упражнений можно сесть на Шпагат за короткое время. Если у тебя есть опыт в спорте и в растяжке, то это займет всего несколько недель.

Понравилась статья — ставь Лайк!
Поделись в FaceBook или вКонтакте чтоб не потерять!

​ Зачем делать разминку?: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s