На прошлой неделе я начал обучение в коучинге на amzstart.pro.

Первое впечатление — ёмко, доступно и понятно. Мне комфортно работать с людьми, которым я доверяю. С людьми, которых могу называть друзьями.

Я «отошел от дел» в декабре 2014 года, когда вышел из последнего интернет-магазина. Мы продавали шубы и другие меховые изделия. Сейчас это интернет-площадка №1 в Украине в своем сегменте (chicly-furs.com)

За эти 2 года многое поменялось, много воды утекло, как говорят. Успел поучиться психологии в НПУ им. Драгоманова, поездить по Украине, год пожить в Израиле. Начал учить новый язык (עברית), завел свой блог, опробовал на себе новые роли. Встретил замечательных людей, каждый из которых по-своему влияет на меня. Да и вообще, обрел внутреннюю гармонию, которой мне очень не доставало в 2014 году.

Чем меня привлек бизнес с Amazon?

1. Нет привязки к локации

Для меня важно быть свободным. Сегодня проснуться в Киеве, завтра в Москве, а на выходные поехать в Израиль. При том, что меня ждут дела в Европе.

2. Не нужно иметь большой штат сотрудников

Хоть я и люблю людей (как и прочих животных), но по опыту могу сказать, что человеческий фактор, порой, бывает решающим в выборе бизнеса. Человек существо социальное, подверженное влиянию настолько разнообразных факторов, что иногда трудно прогнозировать его (ее) поведение. Если внутри человека нет стержня, конечно. Но это тема другой статьи Соответствие ценностей Личности действиям

3. Все четко

Для меня важны цифры. Я давно уже понял Принцип Дуальной Пары время-деньги и осознаю, на сколько важно покупать Время. Это самый ценный ресурс, который постоянно заканчивается. Цените его!

На АМЗ доступна полная статистика. Немного подумав головой, можно понять, на какую сумму кто и что продает. Довольно не сложно заниматься анализом ниши: конкурентность, спрос, объем рынка и т.д.

В итоге в обычной таблице мы видим будущее. Мы прогнозируем объем продаж и управляем рисками. Кроме производства, есть существенный фактор в современном мире — Маркетинг. Я влюбился в него после изучения книг Ф. Котлера. Must read.

4. Постоянный спрос

В связи с малоприятными событиями в восточной Европе, в частности в Украине, мы не можем прогнозировать будущее. Вернее можем, но с большой вероятностью ошибиться. Курсы валют, падение нацвалюты и политическая нестабильность — вот факторы, которые определяют почему «у нас все через жопу».

В Америке люди привыкли сначала платить, а потом проверять товар. У нас тебе сначала мозг вынесут и отзывы напишут, а потом уже будут привязывать свою банковскую карту на твоем сайте. Да, и я молчу про качество Продукта, уровень обслуживания и сервиса.

5. Работа с валютой

Не знаю, как ты, но я точно знаю, что пока в Украине мы не сможем спокойно снимать доллары в банкоматах, у нас не будет нормальной экономики. Мир изменился и пора переходить на что-то более универсальное и стабильное, чем УК (убитые карбованцы).

И самое главное — инвестиции привлекаются в проект под 400% годовых. 

Вложить деньги в финансовую пирамиду ты можешь под 100% годовых. В банк — под 10%. Риски, конечно, в бизнесе выше, чем в депозитном банковском счете, но они сведены к минимум после изучения вех тонкостей. Товар можно продать «в 0», продать через другие каналы сбыта и т.д. Свой Продукт можно не просто производить, но и быть Творцом.

Создавать то, что действительно нужно людям. Смотреть в будущее и видеть четкую картинку, слегка затуманенную, но четкую в общих чертах — вот залог стабильности, о которой мечтают многие. И это реально, когда ты несешь Свет и творишь во благо.

Бизнес с Amazon: начало: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s