Продолжая тему международной торговли через Интернет, хочется написать о стоимости бренда, его применении и монетизации.

В предидущей статье Бизнес с Amazon: начало мы говорили о преимуществах работы с Американским рынком.

Мне понравилась масштабность и возможности проекта. Сейчас я не рассматриваю краткосрочные проекты, только высокий результат в среднесрочной перспективе. Цели поставлены в масштабе одного года, на декабрь 2017 года.

В связи с долгосрочностью бизнеса, нужно понимать временные показатели, которые по-своему ограничивают не только наши действия, но и ход мысли тебя, как маркетолога.

Когда мы работаем в стартапе, то важно проверить саму идею на работоспособность. Так сказать установить ментальную связь Воображение ~ Реальность. Придумали, что это бизнес будет работать и довели до результата.

Далее, обычно, есть 2 пути — масштабирование или закрытие (продажа). Для того, чтоб увеличиться в оборотах и доходах, в первую очередь, нужно развить себя как Личность, поработать на духовном (ментальном) уровне. Закрыть или выйти из бизнеса можно несколькими способами:

  • продать свою часть,
  • упаковать и продать весь проект,
  • слиться с более крупным игроком в сегменте.

Поэтому все показатели, в первую очередь, должны иметь возможность быть отсортированными по параметру Время. Это самый ценный из всех наших жизненных ресурсов — потому что оно невозвратно. Порой я представляю себе такие огромные цифровые часы над желтым пшеничным полем, которые идут в обратную сторону, как таймер. Только цифры на них размытые…

Иногда нам может быть жаль потерянного времени, но поверь, это лучшее, что ты мог(ла) для себя сделать в масштабе того жизненного момента. Просто подумай, что кроме времени, мы обладаем ещё такими ресурсами в жизни:

  • деньги
  • здоровье

  • взаимоотношения с людьми

  • наличие самой жизни 👆🏼

Я люблю покупать время. Тогда есть возможность ошибиться, потом сесть за парту и провести работу над ошибкам. Конечно, события из прошлого могут причинять боль, пока ты не извлечешь из них урок.

В последние время я понял, что главное в Позиционировании товара — это бренд. Бренд стоит дорого. Бренд все узнают. Название бренда просто витает в воздухе!

Какой самый удобный телефон в мире? — iPhone 📱. Почему? — Потому, что это не телефон, а компьютер в кармане.

Понимаешь, о чем я — ты не покупаешь то, что хочешь, а покупаешь то, что тебе действительно нужно. Твой ментальный запрос в покупке телефона на самом деле, это желание иметь в кармане портативный компьютер. И когда ты это поймёшь, то нужная сумма денег быстро найдётся, потому что компьютер закрывает больше потребностей, чем телефон.

Когда мы поняли, что предстоит работать с американским рынком, я поставил себе задачу «влезть в голову потенциального покупателя». Сделать это не просто, потому что у меня совсем не большой опыт общения с американцами. Я перевёл свой iPhone и iPad на английский и стал пользоваться американскими сервисами, социальными сетями и блогами. Тогда у меня начала возникать к голове картинка, что видит и читает наша аудитория.

— Как они принимают решение о покупке?

— Что для них важно?

— Почему покупают этот товар, а не тот?

— Какие факторы ещё (кроме цены Продукта) важны в процессе покупки на Amazon?!

Ответы на эти вопросы могут уже прилично расширить твой кругозор и понимание стратегии поведения. Попробуй дать ответы. Прямо сейчас возьми и запиши свои мысли по этому повод!

Через какое-то время я поделюсь с Тобой информацией о поиске и выборе Продукта, о его производстве, доставке и позиционировании. Следи за мной, читай следующие статьи и подписывайся на мой блог,

YouTube / Instagram

Facebook —> https://www.facebook.com/anatoliy.seker

https://www.facebook.com/arielSconsulting

/
VKontakte —> https://vk.com/anatolik.seker

https://vk.com/aurus3consulting

До встречи,

Ariel Seker

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s