Помянем всех, кто ушёл.

Благодаря Им мы живём.
Нам необходимо вынести уроки, выучить Истрию и не совершать ошибок прошлого.

Never again 🙏🏼

В декабре мы были на Марше жизни в Польше. Мы были в Аушвице, в Треблинке, Майданыке и других ужасных местах. Сегодняшний день в 1945 году был словно выдох после ужасной войны. Свет, благодаря которому мы живём — есть причина всех страшных событий прошлого века.

Мы стоим на пороге понимания, что не существует рас, религий и наций. Все мы связанны одной душой, стремимся к одному Свету. Любовь к людям и Любовь ко всему миру должна двигать нами каждый день.

Или у нас, у человечества, просто нет шансов.

9_мая_день_победы_марш_жизни_свет_праздник_анатолийСекер_ариэльСекер_arielSeker_ariel_Seker_еврей_евреи.JPG

Бабушка моя, которая в 1941 году должна была идти в первый класс, пережила всю войну в эвакуации. 9 мая не просто праздник со слезами на глазах, 9 мая ушла из жизни её мама, благодаря которой она жива. Благодаря которой есть у меня родители, бабушка и дедушка. Бабушкин отец погиб на фронте, под Сталинградом.

После окончания войны она думала, своим чистым и детским умом, что человечество, наконец-то, вынесет урок и в мире больше никогда не будет войн!

Это же так просто! Выучить историю, вынести уроки прошлого и строить настоящее на Доброте, Любви к ближнему и Любви ко всему миру. Но нет — мы видим, что каждый год происходит не менее 200 вооружённых конфликтов, что люди не любят никого, кроме себя.

Суть в единстве. Благодаря Израилю и моим любимым, с которыми я вместе сейчас, благодаря жизни в Иерусалиме, благодаря программам Таглит и Маса, благодаря Академии Каббалы и экскурсии в Цфат я понял. Я принял суть в объединении, в не в разделении.

Недавно прочёл книгу о великом каббалисте нашего времени — Бааль Суламе. Вся жизнь его и все труды его (даже имя переводится как Хозяин Лестницы) подтверждают эту простую истину. Мы способны работать над собой и стремиться к Свету. Все, что мы можем сделать — полюбить ближнего своего, как самого себя.

С праздником! ☀️

А.С.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s