Вчера вечером мы поехали с семьей на море.

В Израиле целых 3 моря, Мертвое надоело мне в первый год жизни в стране, Средиземное уже достаточно прогрелось, а про Красное вообще отдельная история.

Кнерет, или море Галилея, где Иисус рыбу ловил, читал свои знаменитые проповеди, мы видели во всей красе за последние недели не раз:

 

 

Больше месяца назад, мы встречали закат на Голланских высотах, которые находятся над Кинеретом. Место особое и потрясающее, заповедное и очень дорогое. Записал видео, в котором просто делюсь своим состоянием:

Для меня ресурс, который я нахожу в себе, зависит от действий, которые с совершаю. Убежден в том, что Мужчина — человек действия, в то время как  Женщина — существо эмоциональное. Порою даже задумываюсь, какой «великий» ученый поместил нас в один биологический вид? Ведь природа мужская кардинально отличается от природы женской.

После купания в море и загорания под садящимся в воду солнцем, я обратил внимание на брусья и турники на пляже. Так соскучился по Спортивной гимнастике и всем снарядам, которые есть в моем зале. Это был первый вид спорта, который я попробовал, потом бросил, потом вернулся и потом уже продолжил занятия во взросло возрасте — в 22 года.

Сначала я решил подойти просто подкачаться, пресс там, плечи. Но сил просто не было после тяжелой трудовой недели. Поэтому сделал подъем разгибом на перекладину, залез на брусья. Конечно, в стойку вышел легко, поделал махи и почувствовал своё тело обновленным.

В спортивной гимнастике, когда ты делаешь какие-либо элементы, люди обычно сидят в шоке. Потому, что они видят оболочку, тело, с которым гимнаст справляется. Но это лишь форма.

Суть внутри, она внутри головы спортсмена. Суть в контроле и координации движений, суть в концентрации и осознанном дыхании. Я должен быть собранным и сосредоточенным лишь на том, что я делаю именно сейчас, в этот момент.

Это и есть счастье — быть здесь и сейчас.

Когда внутри бушуют эмоции, то мы рано или поздно выносим их в мир. У женщин, обычно, это происходит сразу (мудрые находят для этого подходящий момент и контекст), у мужчин это происходит по=другому. Мы стараемся справиться сами, как и в большинстве других ситуаций в жизни.

«Мужчина должен быть сильным» диктует наше общество. И чтоб это доказать, в жизни возникают ситуации, когда приходится закалиться и проявить эту самую силу. Эмоциональные ямы и падения требуют здравого ума, открытого сердца и следования собственным принципам.

Можно предать себя, когда Делаешь не то, что сам себе обещал. Не стоит спешить, нужно разобраться. Нужно разложить ситуацию «по полочкам», оценить все, что было. После этого подойти к полочкам со своей жизненной декларацией, со списком своих принципов. И лишь потом принимать решение, что снимать с этих полочек, что взять с собой.

 

 

Уверенность в себе означает не только следование своим принципам, но и социальную ответственность. Мы социальные животные и не можем игнорировать семью, друзей, знакомых и общину. Как ни крути, каждый сам ответственен за вою жизнь. Но ответил ли ты на вопросы кто тебе дал жизнь? и зачем ты спущен(а) в этот мир? Именно в это время, в этой семье (с такой родословной), в этой стране?

Будь честен и подумай над этим. Сегодня выходной и прекрасное время для того, чтоб ничего не менять в своей жизни. Лишь оценить пройденный путь и оценить ресурсы. Собраться, разобраться и снова собраться. Чтоб вступить в новую неделю осознанно, выбирая каждый шаг на своем Пути!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s