Сказкотерапия

Не нашел дядько Гугл ответана такой запрос.

Этому могут быть несколько причин, но название мне нравится.

Однажды люди уже были наделены высшей мудростью. Нам был дан Закон, который предусматривал все правила поведения. Что делать нужно чего стоит избегать.

Причем ограничений больше. Те вещи, которые я точно не сделаю помогают мне больше, чем то, к чему я стремлюсь или чего хочу. Так у любой развитой личность, еще это называют Мораль или Этикет. Общечеловеческие принципы, границы, которые переходить не стоит.

Просто не нужно пересекать этих границ. Иначе общество начнет осуждать твоё поведение. При разных обстоятельствах (контексте) и с течением времени (регулярность) ты можешь оказаться или в тюрьме или в закрытом медицинском учреждении. В лучшем случае отделаешься штрафом.

Подробнее о регулярности я уже писал —> Регулярность — залог успеха

Но вот прошло время и люди потеряли веру в Закон. Вернее потеряли не все, а просто верить стали в то, что удобно или, вернее сказать в то, что работает. Однако народ, получивший этот вечный Закон смог не только пронести его через века, тысячелетия. Но даже и адаптировать для других народов всего мира.

Со временем в этой сказке начали появляться разные оттенки. Красики, которые соответствовали твоему предпочтению. Чтоб получить радость быстро, можно её покупать. Диллеры, обычно больше интересуют стражей порядка, чем клиенты. Кстати именно так и поступили в ведущих странах Европы (по уровню жизни) для борьбы с проституцией — она запрещена как услуга для покупки.

Для того, чтоб получить радость медленнее и долгосрочно, можно манипулировать героями сказки, трактовкой перевода, формальностями истории, лингвистическими приёмами. Последние 2 года я не просто изучаю новый язык, а говорю на языке, который состоит из принципиально другой азбуки. Иврит почти как китайский, 22+5 символов даяю весь алфавит, необходимый для коммуникации.

Подробнее можно посмотреть сдесь —> Видео-впечатления об Израиле 

Сегодняшний мир не просто другой. И мы живём не просто в уникальное время, каждая эпоха по-своему интересна. Мы живем во время глобализации, в смысле экологии, финансов, природных ресурсов.

Ранее я писал, что изучение языков с детства потенциально увеличивает выживаемость в период становления. Когда ребенок до 5 лет знает уже 2-3 азбуки (разных алфавита), кругозог его нереально отличается от ребенка, который знает лишь о незначительной разнице в русском и украинском языках. Это даёт понимание и возможностях чтения и понимания литературы минимум 3-4 культур в 5-6 исторических эпохах.

Современные дети не могут долго концентрироваться на одном деле. Потому что в их базовом (привычном) вооружении есть бесплатные энциклопедии, словари, музыка написанная за всю историю человечества. Я промолчу про видео, потому что, с одной стороны это прекрасный способ учиться и получать новые знания (как и расслабиться под прекрасную комедию), с другой — видео-реклама доказывает 6-8 секундный промежуток времени, необходимый для получения эмоционального переключения (отвлечения внимания).

Конечно, согласно древнему Учению, осталось не так много. Все мы живём в преддверии мирового Шаббата или в конце 6го тысячелетия. Поэтому глобальные изменения в мире как раз и будут происходить в течении оставшихся 222 лет. Кто-то скажет «и что? как это относится к моей жизни?», а кто-то поймет, что

  • כ уже стала ך — мы победили Жадность,
  • פ уже стала ף — мы понимаем, что Добро нужно делать и ничего не ждать в замен (подробнее тут 3 категории людей Брать/Давать),
  • צ уже стал ץ — уважаемым человеком стать не сложно,
  • даже נ уже стала ן — высшая ценность Информации ,
  • а вот מ или смерть мы еще не победили ם .

Мавет — это означает Смерть на Иврите. Изначально человек задумывался, как бессмертный, поэтому есть пути достижения бессмертия. Об этих путях немного затронул в этой статье Пространство вариантов . На пример, создать и записать нечто, что будет нужно следующим поколениям — книгу, музыку или спектакль. Это не про славу, кстати, и самолюбие, а о пользе и Ценности.

Ценность информации в наше время растет. Так же как и растет ценность индивидуального подхода. Мне давно уже нравится работать лично, в основном из-за очевидность результат и той радости, которою несёт моя работа.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: